“五彩梦想”——筑起孩子们梦想的家

时间:2019-09-21 来源:www.msia.net.cn

有一群孩子住在自己的星球上,远离我们。只有当他们拿起刷子画世界时,他们才会拥有世界的烟花.

色彩缤纷的梦工作室有一群特殊的小画家,他们都是智障人士。教师用绘画教他们表达自己的情感,让他们敞开心扉,融入社会,获得科学的待遇。大多数孩子的自理能力差。虽然他们的父母陪伴着父母,但随着父母年龄的增长,我们应该承担更多责任,拥有一个充满希望的未来。

2019年7月17日,电子科技大学第19届公益组志愿者来到工作室为孩子们带来美味的下午茶,陪同孩子们在工作室里一起画画,听听工作室老师解释工作室的现状和工作室的未来。规划发展。

「多彩梦特儿童艺术康复计划」由新业及弱智人士的母亲徐玉江女士于2013年推出。它得到了庆阳区残疾人联合会的支持。该项目旨在通过艺术绘画(演奏色彩)使精神发育迟缓。脑瘫和孤独症等特殊儿童接受德语和艺术以及某些智力康复的全面培训。

通过五年的绘画训练,结果达到了:

由于“绘画没有错”,学生们的自信心得到了普遍提高。

2.学员们学会了良好的行为准则,他们的社交活动得到了改善。

通过绘画培训,学生们学会了收集信息并动脑筋。

“多彩梦特儿童艺术康复计划”为弱智青年团体艺术提供培训,为父母提供互助互换的平台,创建“父母陪伴互助康复模式”,组织各类艺术康复。社会融合活动鼓励精神残疾人群体接触社会,提高社会意识。同时,该项目定期组织艺术展览,销售绘画创作的作品,通过资源整合将绘画融入实际产品,将绘画转化为劳动效益,实现项目的可持续发展。

“多彩梦特儿童艺术康复计划”于2013年6月启动,并被复制到龙泉驿区和金牛区的一些社区。截至2019年4月底,已开始举办500多场会议,120多名特殊儿童成为受益者,并继续参加艺术康复训练。他举办了30多场公益活动,累计销售500多幅画作。转型经济收入已超过20万元,更好地改变了项目的价值,使得弱智人士的画作得到了社会的认可。

工作室里有许多才华横溢的小画家。我们发现莫兰迪的肩膀上还有一个静物,还有毕加索的肖像。

多彩梦特别儿童艺术康复中心每周三下午开放,每周五下午开放时间为下午2点: 00-5: 00.

录音室地址:青羊区残疾人联合会:(成都市青羊区瑞兴路100号)

木兰新闻网