李荣浩称音乐没有好坏之分,遭网友群嘲,雅俗之争,风云再起

时间:2019-09-20 来源:www.msia.net.cn

每年夏天,浙江卫视的综艺节目《中国好声音》都将掀起一场音乐盛宴。当然,今年的《中国好声音》也不例外,虽然圈外没有以前的热度,但在音乐界,它仍然有很大的影响力。此外,尽管该节目的口碑一直在下降,但收视率仍保持良好的数据。

在上周的节目中,王丽红和李荣浩第一次站在一起,双方都拿出了他们非常优秀的学生来对抗。经过激烈的角逐,王立红站稳脚跟,李荣浩站在队伍中赢得比赛。大家没想到的是,在播出这个节目之后,互联网突然引起了巨大的争议。

每个人最难以理解的事情是,李荣浩队的学生用一首歌《你的酒馆对我打了烊》击败了王立红的队伍《流星雨》。对于这个结果,许多网民质疑和质疑。很多人都在猜测节目组是否实际安排输赢,而观众只是在看电影。当然,有些观众觉得《你的酒馆》这首歌真的很难优雅,现在它实际上被击败了《流星雨》,这是不可接受的。

对于其中一位网友来说,李荣浩本人也是第一次站起来回应。在微博上,李荣浩发了很长篇文章,文章的内容,主要是解释,其实音乐不好或坏,只喜欢和不喜欢。在文中,李荣浩还做了一个简单的比喻,如酸辣土豆丝和山珍海鲜,没有区别,只有大家喜欢吃和不喜欢吃的区别。

我没想到李荣浩的言论吸引了大量网友的嘲笑。他嘲笑的主要方向是互联网上有很多流行歌曲。它真的不如那些精心制作的歌曲那么好。当然,有些人嘲笑李荣浩的言论。当然,有些人支持李荣浩的观点。他认为音乐不分为高低。这就像咖啡和大蒜,它们是天然存在的,不同的人给它们不同的含义。

说到咖啡和大蒜茎,我相信每个人都知道发生了什么。在过去,一位着名的主人用大蒜来嘲笑那些粗俗的人,用咖啡来赞美那些优雅的人。演讲结束后,各界人士开始谴责。例如,郭德纲有一段话说,当他喝咖啡时,他需要加入蒜末。现在,《你的酒馆对我打了样》输给了《流星雨》,有些人已经开始用这个比喻来理论了。

至于音乐,优雅和粗俗之间有区别吗?事实上,我们不必如此清楚,正如李荣浩所说,对于大多数普通人来说,音乐只有喜欢和不喜欢的区别。如果你必须为一首歌带上好的或粗俗的帽子,那就没有必要了,它不止一个。无论什么歌,只要是听,都是最基本的常识。

然而,问题在于歌曲出现的位置。如果这首歌是在街上一个大型立体声的某人的手机上播放的,只要每个人都感觉良好,就足够了。但是,如果是在专业音乐舞台上,使用“喜欢”和“好”这两个词来判断结果显然是不够的。

李荣浩说,音乐不好或坏。这句话有意义吗?这取决于什么场合。至少在《好声音》的舞台上,这是不合理的,因为它是一个专业舞台,应该给更专业的歌曲机会,让更专业的歌手获胜,这是所有比赛的最基本标准。事实上,大多数人并不是在谈论优雅,也不是谈论歌曲的类型,而是谈论歌曲本身的质量。

因此,现在引起争论的不是优雅与粗俗之间的区别,而是歌曲本身的质量和对观众的态度。

澄海新闻网